麻江县信访局网站

没网络不能享受合医报销


编号:5226352018050100001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-05-29 17:02:02  点击数:

2018年3月28号我带父亲去麻江人民医院看病,当晚收费的医生说没网络,我交费了,我不能因为没网络不给父亲看病,第二天早上也交了,也说还没网络,等中午有网络了我去报销告知不能报销,说交过了就不能报了,为什么别的城市没网络后来有网了就可补报,就麻江不能报,难道麻江是另一个政策吗还是医院怕麻烦,虽然钱不多,但我想遇到这种情况的应该不只我父亲一个。

 办理回复                                                                                        

陈女士:

您好!你的留言已收悉我们高度重视,及时转交县医保(合医)中心进行调查处理,现予以回复如下:

 经调查核实,您反映所述事项部份属实,麻江县人民医院已对您父亲两次自费费用重新补偿结算,并退还补偿费用(核算应补偿128.26元),县医保(合医)中心责成麻江县人民医院加强内部管理,建立完善收费室在农合系统网络不正常时的应急处理措施,解决好特殊情况门诊收费,保障就诊患者及时得到治疗和享受合医报销政策。感谢您的来信!