麻江县信访局网站

贤昌镇贤昌村用水困难


编号:52262018090204090440356   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-02-17 10:09:47  点击数:

  贤昌镇贤昌村原使用的自来水因水质问题停使用,现生活用水停水已达一周以上,全村生活用水困难,目前为止村民仍没有正常的生活用水,请政府尽快予以解决。

 办理情况及回复:                             

秦女士:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交贤昌镇办理,现予以回复如下:

经调查核实,您反映的情况属实,由于养殖户环保意识不强,排污设施不全,导致污水渗入下面的饮用水源,造成贤昌村街上饮用水被污染。贤昌镇人民政府及时督促养殖户进行整改,并截断了污水源,对污染源加以整治,经过整改后,县环保局委托贵州隆鑫环保科技有限公司对水源点进行检测,经检测,该水源点已达到饮用标准,目前贤昌街上饮用水已恢复使用。

感谢您的来信!