麻江县信访局网站

麻江县人民医院外请专家来做手术不能报销吗?


编号:52262019031604031657932   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-05-02 14:33:27  点击数:

2017年6月份,我父亲在麻江县人民医院外科做手术,当时科室主任说如果要本医院医师手术就不需要手术费,请贵阳44医院专家做手术就需要3000元手术费,这3000元手术不能报销,不开票,后来我父亲说请44医院的专家做手术,给了现金3000元给科室主任,但是做手术当天我并没有见过请来的专家,医生拿着一个肉瘤说是从我父亲身上取下来的,但是到现在我父亲的病不但没有好,而且加重;我家的精准扶贫户,挣钱不容易,我想问一是县医院到底请专家没有?二是这专家收3000元合不合理?没有开票?为什么不能报销?三是为什么手术了反而严重?

办理情况及回复:                                                                  

 

罗先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交县卫生健康局进行调查核实,现予以回复如下:

经调查,当时您父亲有手术指征,已告知您父亲及家属,该手术在麻江县人民医院不能完成,可以请院外专家来麻江县人民医院手术(出诊费3000元),若不同意则建议转上级医院。你父亲及其家属同意请院外专家做手术,并签了字,麻江县人民医院请四十四医院石主任,并于2017年6月10日主刀完成手术,术后24天治疗出院,出院时你父亲术前症状明显好转,疗效好。  

你提出手术费不能报销问题。经了解,这是本着自愿的原则,您们双方私下达成协议,当时已将情况告知你父亲及其家属。  

感谢您的来信!