麻江县信访局网站

同和广场夜晚跳舞噪音扰民


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-07-09 16:46:08  点击数:

和广场夜晚跳舞的大妈们把音乐声音开得非常大,已经达到扰民的程度,我们周边的住户敢怒不敢言,都是认识的邻居,不好干涉。这个广场是公共资源,大家都有享用的权利,年轻人是应该尊重老人,爱护老人,但是这不能成为老人们肆意抢占公共资源的理由。我希望相关部门对广场舞大妈们的行为进行规范性管理,还我们一个和谐优雅的公共环境。

办理情况及回复:                                                                 

杨女士:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交县综合行政执法局办理,现予以回复如下:

经调查,您反映“同和广场噪音扰民”,情况属实。县综合行政执法局已组织执法人员对同和广场夜晚跳舞的大妈们音乐音量开得太大严重扰民的行为进行了批评教育,责令其立即整改;要求同和广场夜晚跳舞的大妈们按照《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》第二十六条“禁止在22时至次日8时期间,在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身活动。在其他时间进行上述活动的,所产生的环境噪声不得超过区域环境噪声排放标准。”同时,县综合行政执法局加强日常巡查和执法力度,确保周边市民一个和谐健康的生产生活环境

感谢您的来信!