麻江县信访局网站

疫情期间堵路是否可取


编号:52262020012922699   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-02-15 09:51:21  点击数:

    请问相关领导,防范疫情封堵道路可不可取,有没有相关规定?网上看到很多地方都堵路,今天我们这也堵了,如果遇紧急情况进不来出不去,有没有解决办法?因为成在争议,想了解一下相关政策规定,是否合法,合理,合情?以便消出争议。谢谢!

 

  办理情况及回复:                                                          

夏先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交坝芒乡人民政府调查处理,现予以回复如下:

经调查核实,您反映的情况属实。通往贵定县道路被群众用石头堵,但通往县内各交通路口能正常运行。鉴于近期属于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,加之,贵定县已确诊有新型冠状病毒肺炎患者,猫头村大寨组与贵定县接壤,防控形式严峻,大寨组个别群众用石头堵路,切断通往贵定县的道路,从情理上可以理解,但堵路的做法不符合相关法律规定。坝芒乡人民政府已督促猫头村委及时将堵路的石头移除。

现在疫情严重,全县各村和小区实行封闭式管理,出门要进行登记,如没有特殊情况尽量减少外出,“疫情防控,人人有责”给大家生活带来不便望给予理解和克服。

感谢您的来信!