麻江县信访局网站

要求协调处理拖欠电费问题


编号:52262020033067589   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-05-08 10:56:01  点击数:

 本人是贫困户,在后坝移民搬迁房申请得一套住房,2019年8月份入住第一个月到供电局交电费50元,当时查询还剩10多元,但从2019年9月到至今收到信息欠电费5000多元,现要求协调处理。

  办理情况及回复:                                                           

 

李先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交麻江县供电局调查处理,现予以回复如下:

经调查核实,造成您户后坝移民住房欠电费10998 度4501.28 元电费的原因是:该笔电费是后坝移民项目工施工队在没有通知您情况下就进行了搭接造成施工过程中产生的,为此,该笔电费欠费与您无关。为妥善处理好该问题,2020年4月3日县供电已与麻江县扶贫生态移民局进行了沟通协调,并发函麻江县扶贫生态移民局《关于后坝移民区施工期间使用居民电表产生电费协调的函》(麻江供函〔2020〕10 号),请该局及时支付该笔欠费事宜。2020年4月26日县扶贫生态移民局回复意协调解决该笔欠费。并承诺2020年5月底前交清费用。为了不影响您的正常生活,县供电局已于2020年4月28日接通您户的生活用电给您的生活造成不便,请给予谅解。

感谢您的来信!