麻江县信访局网站

麻江县有关燃气经营企业违法违规经营


编号:52262020022744859   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-05-15 11:03:50  点击数:

   反映兴家乐麻江门市涉嫌违反国务院颁布的法规擅自为非自有气瓶充装燃气;同时兴家乐麻江门市或常乐麻江供气站涉嫌违反贵州省地方性法规将不合格的气瓶提供给用户。在此恳请麻江县人民政府切实履行安全生产属地管理职责,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,敦促有关部门加强城镇燃气各环节管理,严厉打击城镇燃气经营环节非法违法行为,压实有关经营单位的主体责任,切实防范事故发生。

  办理情况及回复:                                                           

 

吴先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交麻江县住房和城乡建设局牵头,县应急管理局、麻江县市场监管局配合调查处理,现予以回复如下:

经调查核实,兴家乐麻江门市涉嫌违反国务院颁布的法律擅自为非自有气瓶充装燃气,兴家乐麻江门市部或常乐麻江供气站涉嫌违反贵州省地方性法规将不合格的气瓶提供给用户和兴家乐麻江门市和常乐麻江供气站经营储存场所安全距离不符合强制性规范要求,违反了《城镇燃气设计规范》相关条例问题属实。我们认为,您提出的信访事项依据有关法律法规政策规定合法合理,县住房和城乡建设局已向兴家乐麻江门市部下达整改通知书,对兴家乐麻江门市涉嫌违反国务院颁布的法律擅自为非自有气瓶充装燃气和将不合格的气瓶提供给用户的问题要求其立即停止该行为。目前,该违法行为县住房和城乡建设局已对兴家乐麻江门市部进行立案调查,待处理完毕后将处理结果向社会公布。下一步将对麻江县所有燃气经营门市统一布局,消除城镇燃气经营场所不符合规范等安全生产隐患问题,同时加强燃气生产企业和销售点的管理和督促检查、加大排查力度,发现问题立行立改。

感谢您的来信!