麻江县信访局网站

轮胎厂加工污染环境


编号:52262020051143149   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-07-13 15:27:51  点击数:

   鄞州路下段停车边有一个轮胎厂,每天在翻新轮胎,翻新加工产生的气味刺鼻,严重影响周围住户身体健康,经常半夜加班,影响周围住户休息,请领导协调处理让轮胎厂改址加工生产

  办理情况回复:                                                                                  

 

潘女士:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交黔东南州生态保护局麻江分局调查处理,现予以回复如下:

经调查,反映情况属实,被投诉对象为“麻江县正鹏轮胎加工有限公司”经调查核实,该公司设置有1个半封闭钢架棚,面积约200平方米,钢架棚内设置有3个加工房,未设置门,置有硫化机6台、硫化罐及配套设备1套、打磨机3台、空压机2台等加工设备。该公司加工房距离鄞州路路边居民房约12米,调查时钢架棚内外的空地上堆放有约600个废旧轮胎。其加工工艺流程为:回收废旧轮胎-对破损部位打磨-用预硫化中垫胶和汽油混合物做胶水粘贴修补破损部位-用硫化机对修补部位进行烘烤后为成品。

2020年6月19日黔东南州生态保护局麻江分局对该公司下达了《关于废气排放扰民问题整改的通知》(黔东南环麻监通〔2020〕102号),责令该公司6月26日前完成以下几项整改:一是落实加工车间密闭措施,加强作业管理;二是配套建设废气处置设施;三是加强管理,杜绝夜间加工作业;四是建议该公司另行选址建设生产,避开人口集中区域,彻底解决扰民问题。2020年7月1日,黔东南州生态保护局麻江分局对该公司再次进行现场检查,该公司已建设了全封闭彩钢瓦厂房,设置了废气水膜除尘设施,加工房的废气通过换气扇进入设施内后外排。同时该公司负责人表示,下步该公司将另行选址建设,目前正在洽谈土地租用情况。该公司负责人对加工厂房附近的住户进行了走访,并取得了部分群众的理解。

感谢您的来信!