麻江县信访局网站

如何查询各种扶持审核是否通过


编号:52262020062327821   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-09-03 15:22:31  点击数:

   本户是贫困户,家住宣威镇琅琊村一组,村镇相关工作人员 经常到家中登记很多扶持信息,且本人一一提供相关材料,但一直未得到扶持支持,相关工作人员告知审核未通过,现咨询是否有平台可查询各种扶持申请是否通过。

 

  办理情况及回复:                                              

 

金先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交宣威镇人民政府调查处理,现予以回复如下:

经调查核实,你户为建档立卡贫困户,自建档立卡以来均有享受国家相关扶贫政策。你户家庭住房为3层楼砖房,6月22日因强降雨你户房屋受灾,相关部门已到你家确认受灾情况。我们认为,你反映的“之前村镇人员来登记过很多相关扶持的信息,本人都一一提交,但最后什么也没有拿到”的情况不属实。你户纳入建档立贫困户以来,享受过的扶贫政策有:一是发展生产项目补助7282.05元;二是生态补偿补助7218.73元;三是教育扶贫补助8000元;三是2017年农村临时救助补贴3655元;四是就业扶持补助2100元;五是医疗救助方面9967.75元。以上补助38233.53元。   

同时经核实,你户2020年6月22日因强降雨导致房屋一楼被淹,镇村核实后6月29日你户获得县红十字会救灾物资,中国人民财险理赔房屋清污费200元,款项已打入您的账号。以上各项帮扶补助除保险公司理赔,红十字会发放的物资外,您可在村委会便民服务厅使用“民生资金查询机”进行查询,也可登录www.gzmjjw.gov.cn中“民生资金云大数据”中进行查询。

感谢您的来信!