麻江县信访局网站

农网改造新建线路离本人房屋太近


编号:52262020090329751   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-10-10 09:03:07  点击数:

因农网改造新建线路离本人房屋距离太近,要求供电部门进行更改离本人家房屋2.8米以外。

 

 办理情况及回复:                                                                                                      

 金先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交贵州电网凯里麻江供电局调查处理,现予以回复如下:

经调查,2020年配网建设项目的实施,施工队所架设线路靠近您家房屋。您提出新建线路离房屋太近存在安全问题,根据绝缘导线对建筑物的最小距离、导线与行道树的最小距离参照行业标准《架空绝缘配电线路设计技术规程》(DL/T601-1996)。即绝缘配电线路边线与永久建筑物之间的距离在最大风偏的情况下,不应小于低压0.2米。贵州电网公司凯里麻江供电局现场测量线路边线与您的房屋为0.9米,符合行业标准。您为了更加安全,提出必须边线距离房屋2.8米以外,贵州电网公司凯里麻江供电局2020年9月22日将10kV良翁线桐木坡公变0.4kV线路C-4号杆向前移30米,线路边线离您家房屋已经达到2.8米以外。 您反映的问题已经解决,给您的生活造成不便,请给予谅解!