麻江县信访局网站

黔东南州社保电子卡领取异常


编号:52002020102421113018811   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-11-17 14:22:00  点击数:

根据国务院下发相关文件精神指出,疫情期间企业失业 职员可以向相关部门领取补助金。特此,我登陆微信向黔东南州申请领取电子社保卡,发现弹出页面显示,社保卡状态异常,暂时无法申领社保卡。贵州作为我国的大数据前沿基地中心,为何身为贵州人的我却无法享受大数据带来的福利,到现在还不能申请电子社保卡,请求社保局以及有关部门高度重视我们底层老百姓的呼声。排查故障,解决电子社保卡问题。 

 办理情况:                                                        

李先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交县人力资源和社会保障局调查处理,现予以回复如下:

经调查核实,因社保卡制卡信息未同步到人力资源和社会保障信息平台,确实存在提示电子社保卡异常,不能申领的情况,县人力资源保障局接到你的反映后及时对接州人力资源和社会保障局,已于2020年11月6日对你的信息进行了维护,经核实你本人已于11月7日成功申领电子社保卡。

感谢你的来信!