麻江县信访局网站

凯都大道沙场开发盖山土填埋农田损坏庄家无法耕种


编号:52262020101486939   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-12-10 09:48:24  点击数:

反映称因凯都大道沙场开发,取土堆放不完善下雨后黄泥冲至光明村十组部分村民田土,损坏2020年庄稼无收成、明年受损田土无法继续耕种、多次向光明村村委及宣威镇府反应情况、未得到及时解决、望县长白忙中抽时间给予解决谢谢!

 

办理情况:

蒙先生:

您好!您的留言已收悉,我们高度重视,及时转交县重要基础设施指挥部牵头,宣威镇配合协调处理,现予以回复如下:

经县重要交通指挥部调查核实,您反映的问题确实存在, 2020年11月2日 ,县重要交通指挥部会同宣威镇政府、光明村相关人员及您本人,在光明村召开会议进行协商,处理意见如下:

1.由于笔架村琵琶冲洗马塘处人为因素诱发的地质灾害,导致砂石被雨水冲下,致使耕地无法耕种的问题正在解决之中,待该问题解决后,县重要交通指挥部将及时会同宣威镇政府、光明村和您及相关人员到现场进行处理。

 2.针对您及相关人员要求恢复2020年损坏的土地,同时对无收成庄稼进行补偿的问题。县重要交通指部及时要求施工方妥善处理,该恢复的恢复,该补偿的补偿。

感谢您的来信!