麻江县信访局网站

麻江县召开2018年春节期间安全生产暨信访维稳工作会议

日期:2018-01-08 17:20:33  作者:麻江县信访局   来源: 本站原创  

为认真落实积极防范、确保稳定安全的工作方针,1月3日下午,麻江县2018年春节期间安全生产暨信访维稳工作在县委2号楼四楼会议室召开。会议由县委副书记、县人民政府县长夏景卓主持,县委王镇义书记及县委在家其他常委、县人民政府各副县长、县人大县政协分管联系领导出席了会议,县直各部门主要负责同志和各乡镇(街道)分管负责人参加了会议。

会议一是县委副书记王万敏传达了省、州关于对我县在党的十九大期间信访维稳安保先进单位和先进个人的表彰通报。二是县委政法委书记梁述珩、县人民政府副县长周群一、县公安局局长欧光洪分别通报了2017年全县社会治安、安全生产、信访、维稳等工作落实情况,同时就做好2018年春节期间相关工作进行了全面详细的安排部署。

会上,针对相关工作县委王镇义书记强调:全县要统一思想、凝心聚力,把思想和行动统一与中央、省、州和县的工作安排部署要求上。切实将此次会议关于各项工作的要求认真抓实、抓好、抓紧,做到紧盯目标、强化责任、措施到位,层层落实。各乡镇各部门领导干部要勇于直面矛盾,重点搞好积案排查化解工作,做到“消存量、减增量”;要准确掌握动态,有效防控影响或造成社会稳定的事态发生。要积极加强联动机制,落实信息沟通,及时研判,务必做到突发事态及时靠前指挥。要积极落实法治要求,坚决依法打击非法态势,特别是重点地段、要害部位、恶性案件要快速依法处置。要坚决切实提升政治站位和政治担当,压实政治责任,克服厌战情绪,全面助推脱贫攻坚决战保障落实,确保人民安全,确保社会安定。