麻江县信访局网站

遵义市凤冈县信访局到我县开展依法分类处理信访诉求工作经验交流


编号:麻江   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-04-25 16:37:43  点击数:

近日,遵义市凤冈县信访局罗勇副局长带领该局各科室工作人员等一行8人,到我县就依法分类处理信访诉求工作和群众工作中心运行情况进行工作经验交流。凤冈县信访局一行一是参观了我县群众工作中心建设情况,二是向进驻单位现场了解接访办访情况,三是到贤昌镇群众工作站进行参观。随后在县信访局会议室开展了工作经验交流座谈。

           座谈会上,凤冈县信访局和麻江县信访局就依法分类处理诉求工作的开展、推进、实施等情况进行了充分的交流。同时对依法分类处理信访诉求工作开展实施中呈现的问题和解决办法进行了深入细致的讨论。

通过此次工作经验交流,进一步促使麻江县信访局在厘清信访途径与其他法定途径受理信访诉求范围有了更加全面的认识,同时对依法分类处理信访诉求工作落实中存在不足有了进一步的掌握,为更好开展依法分类处理信访诉求工作起到了积极的推进作用。