613,按照工作安排部署,县信访局组织干部职工深入帮扶联系的宣威镇比富村,与驻村工作组、村两委和另一帮扶联系单位县烟草局帮扶职工一同组成4个工作组深入该村4个自然寨(村民组)组织召开脱贫攻坚错评漏评群众公推评议会议,按照精准识别标准对前期排查的疑似错评错退和漏评农户进行公开公推评议。

在各村民组的公推评审会上,一是由工作组向群众讲解省、州、县有关脱贫攻坚贫困户精准识别的标准要求、审核认定事项和不能评为贫困户四有人员规定;二是由参会群众现场对疑似错评、漏评农户进行公开公推、评议。

公推评议会上,群众积极发言,坦诚了各自对脱贫攻坚工作的意见和建议,并对提出的疑似错评、漏评农户进行公开表决。期间部分农户还提出要求各工作组务必对所公推评议的疑似漏评农户在会后进行全面详细的走访核查,切实保障公推评议的结果公正公平,确保困难群众得到应得的待遇。

截止当日下午5时,全村四个村民组全部顺利地完成公推评议。各工作组即对公推评议出的农户名单进行了汇总整理;并向群众表示,将于次日(614)按照六看法标准对所公推评议的农户开展进户实地走访调查,完成走访调查后即公示走访核查结果。对此,参会群众均表示了满意的认可。