麻江县信访局网站

麻江县访调对接快速化解一起交通事故医疗费用赔偿纠纷

日期:2018-11-27 17:02:09  作者:麻江县信访局   来源: 本站原创  

2018年11月3日,群众杜某委托其弟弟到麻江县群众工作中心反映称,杜某在10月17日发生的交通事故中不幸受伤,肇事方时某在交纳了部分医疗费用后未再继续支付治疗手术费用,而现在杜某伤势严重急需手术治疗,由此产生了纠纷。

在县群众工作中心接待室里,工作人员秉着以人民群众为中心的原则,把信访群众当亲人,把信访诉求当家事,首先耐心安抚其情绪,同时一边仔细倾听一边详细记录着,然后按照《信访条例》等相关规定,告知信访人可以通过法律途径解决,建议其请求交警部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。为让杜某尽快获得手术治疗,中心领导立即与麻江县公安局交通警察大队负责人取得联系,同时县群众工作中心第一时间将案件转交麻江县公安局交通警察大队办理,麻江县公安局交通警察大队在收到该案件后立即受理了此案,及时介入调解,最终在麻江县群众工作中心、麻江县公安局交通警察大队等多方努力下,经过与肇事当事人及保险公司的多次调解处理,最后由保险公司于11月5日下午落实了用于杜某住院手术的费用3万元,有效化解了此次纠纷,也解了杜某家庭一时的燃眉之急,之后的事故赔偿未尽事宜由麻江县公安局交通警察大队继续组织双方当事人协商处理。

该信访事项的快速协调解决,为调解服务群众重大突发人身伤亡信访事项的探索,为今后开展访调对接、多元化解工作积累了经验。