麻江县信访局网站

比富村召开“户户过堂 人人过关”专题会议


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-11-27 17:10:54  点击数:

11月20日中午,比富村脱贫攻坚小分队在村委会议室召开了建档立卡贫困户“户户过堂 人人过关”专题工作会议。会议由县群众工作中心副乡级督查专员、比富村脱贫攻坚小分队队长文经友同志主持,村六大员和所有帮扶干部共20人参会,县政协副主席秦玉黔同志出席了会议并作工作要求。

会上,现场听取了帮扶干部就所帮扶的贫困户情况进行逐户详细汇报,汇报工作主要针对贫困户的人口信息、家庭收入、衣食保障、教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全等方面进行。会议还对近期补齐短板工作进行了梳理研判,找出问题症结,为下步补短板工作理顺思路,及时完善处理。

秦玉黔同志强调:帮扶干部要务必对所帮扶的农户信息了如指掌,勤走访多交流,随时随地了解老百姓的所需所困所想,想方设法充分利用党的惠民政策及时就地为老百姓排忧解难,让他们切切实实地得到实惠,真真正正地享受到党委和政府的各项恩惠。