麻江县信访局网站

麻江县组织开展信访业务专题知识培训


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-08-13 09:02:42  点击数:

为进一步提升全县信访干部接访、办信业务能力,促进提升全县信访工作办理的质量,夯实信访

“三无”县创建基础。2020年8月13日上午,县信访联席办组织开展推进创建信访“三无”县工作业务知识培训。培训会由县人民政府副县长、县公安局局长欧光洪主持,县委常委、县委政法委书记甘泽波书记出席,州信访局杨佐兴副局长和州局督查科裴嵩科长、群工科李世伟副科长到会授课,县信访工作联席会议成员单位及各乡镇街道(社区)分管领导40余人参加了培训。

培训会上,杨佐兴副局长、裴松科长和李世伟副科长分别就如何做好新时代人民信访工作,如何开展好日常接访工及基本要求、接访技巧、处置方法,国家信访“三无”县创建标准解读等相关知识进行讲解授课。

本次培训重点突出、针对性强、案例详实,提升全县信访干部协调处理群众矛盾纠纷的能力,增强信访干部做好信访工作的责任感和使命感起到了积极有效的推动作用。