麻江县信访局网站

麻江县召开2020年全县第三次信访联席会议


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-08-14 08:37:53  点击数:

2020年8月13日上午,麻江县召开全县第三次信访工作联席会议,通报了近期工作开展情况,全面细致的分析了当前面临的形势,并对下一阶段的工作进行了安排部署。会议由县人民政府副县长、公安局局长欧光洪主持,县委副书记杨兴涛,县委常委、县委政法委书记甘泽波出席会议,县信访工作联席会议成员单位和各乡镇街道(社区)分管负责人参加了会议。

会上,甘泽波书记通报了近期全县信访工作情况和信访问题矛盾纠纷排查化解情况,对当前信访工作的问题和形势进行了分析,并就下步工作进行安排部署:一是进一步强化对工作目标进行发力,推进工作有序开展;二是进一步全面核实核清信访问题的据实情况;三是进一步加快加强信访事项化解,落实好“三到位一处理”原则;四是进一步加大矛盾纠纷的排查化解,防范引发新的信访问题;五是进一步加强突出问题的联动联办,提升化解力度。

会上,县委副书记杨兴涛就抓好当前信访工作作出五项要求:一是深刻认识信访工作对保障社会稳定和促进干群关系和谐的重要性;二是切实落实好信访事项的化解办理;三是提升工作的前瞻性,积极做到充分的准备和应对;四是继续落实信访法制化,促进信访工作规范化建设;五是加大督促指导,推进全县信访工作取得新成效。