麻江县信访局网站

麻江县信访局开展“厉行节约制止浪费”光盘行动


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-09-30 11:16:29  点击数:

麻江县信访局开展厉行节约制止浪费”光盘行动

 

为认真贯彻落实关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全县营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,2020年95日上午,县信访局局长罗元楷同志在第一调解室主持召开全体干部职工会。

会上,罗元楷同志传达学习了《中共麻江县委办公室 麻江县人民政府办公室关于转发<中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知>的通知》并作出要求:一是提倡并遵循食堂“我要光盘 拒绝'剩宴'”等节俭美德,按需、少量、多次取餐,做到理性消费。二是通过单位电子显示屏加以宣传,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,让大家积极参与到节俭行动中。三是时刻绷紧粮食节约这根弦,深刻认识粮食的极端重要性,自觉把勤俭节约艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起、从家庭做起、从日常做起、珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。