麻江县信访局网站

麻江县信访局组织开展《民法典》专题学习


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-09-30 11:36:15  点击数:

麻江县信访局组织开展《民法典》专题学习

 

9月7日上午,麻江县信访局局长罗元楷在信访局会议室主持召开《中华人民共和国民法典》专题学习,局机关全体干部职工参会。

会上,大家纷纷表示,作为信访干部,要把掌握和运用民法典作为服务来访群众的必备本领,理解悟透民法典的精神内涵,宣传好、运用好民法典相关条文,争做学习、遵守、宣传、维护民法典的表率。

罗元楷同志要求一是全体信访干部充分认识颁布民法典的重大意义和深刻内涵,增强学好用好民法典的自觉性二是要利用接访窗口和电子显示屏向来访群众广泛宣传对单位所驻村进行深入宣传,并组织全体干部职工参与民法典知识竞答活动等,助力法治信访建设。三是要与信访工作实际相结合,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的信访法治秩序,不断提高运用民法典维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。