麻江县信访局网站

省信访局庞鸿局长到麻江县调研指导信访工作


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-09-30 13:55:18  点击数:

省信访局庞鸿局长到麻江县调研指导信访工作

 

9月28日上午,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿带领省信访局调研工作组到麻江县开展工作调研。州委副秘书长、州信访局局长吴才亮,县委常委、县委政法委书记甘泽波等陪同调研。庞鸿局长实地查看了县信访局工作人员和接访窗口接访工作人员的工作开展情况,详细询问了来访接办、网上信访、接访窗口日常工作开展等相关工作开展情况,并与州、县陪同调研人员及县信访局班子成员开展了工作座谈。

针对信访工作,庞鸿局长指出:群众来反映诉求是对党和政府信任的体现,是最直接的群众工作是送上门来的群众工作,是畅通党委、政府与人民群众联系的重要渠道。

针对当前和今后信访工作的开展和落实,庞鸿局强调:一是提高思想认识,正确把握部门工作实质。要切实把信访局当成是代表党和政府帮助人民群众解决实际困难的部门,确保人民群众合理诉求解决到位。二是加强信访工作中的“智能引领”作用。充分发挥好网上信访和电话访工作,减少群众少跑路发挥好信访局的政治作用,做好群众合法利益的“代言人”,当好党委、政府的“参谋助手”。三是加强干部队伍建设,提升业务能力和综合素质,培养一支有坚定政治立场、真挚为民情怀、务实工作作风、过硬能力本领的专业信访队伍,以新的业绩展现新时代信访部门新的作为。