麻江县信访局网站

解群众之担忧 保项目顺利实施


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-10-13 18:01:56  点击数:

 

解群众之担忧  保项目顺利实施

  

10月12日上午,杏山街道姚某等5位信访群众到县信访局反映麻江县活禽市场项目搬迁可能给周边居住群众造成污水、废气、噪音等环境污染的影响。为切实解决民众反映的诉求问题和推进政府项目工程的顺利实施,于10月13日下午,县信访局组织县住建局、杏山街道、施工方(含设计单位)、杏山村委、信访群众代表5人在杏山街道办三楼会议室召开面对面沟通会。

会上,信访群众代表依次发表意见,表明自己对目前活禽市场选址的担忧和顾虑:一是气味重;二是噪音重;三是排污和垃圾处理难。各参会单位也积极参与到讨论中,并针对信访群众代表提出的每个问题耐心细致解答,真情交流、打消群众顾虑。同时,施工方设计单位对此项目的设计、用料等方面也进行了详细的讲解并承诺:一是按照国家标准做好排气系统,确保气味减少外放;二是在相应的位置使用隔音材料,减少噪音外泄;三是活禽市场开放使用后,定期除污和清理垃圾,确保活禽市场干净整洁。

通过面对面深度的沟通,信访群众代表比较满意,表示全力支持活禽市场的建设。