麻江县信访局网站

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮带队到麻江县督查指导信访工作


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-10-20 20:33:52  点击数:

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮带队到麻江县督查指导信访工作

 

10月19日下午,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮一行2到麻江县督查指导重复信访信访积案集中治理化解专项工作。县信访局局长罗元楷、副局长吴春富就我县集中治理重复信访、信访积案化解专项工作开展落实情况进行了汇报。

在听取汇报、查看工作资料后,吴才亮局长指出:一是专项工作认真落实“三到位一处理”原则,把治理重复信访、化解信访积案作为当前信访工作的主攻方向同时做好信访矛盾源头治理工作,扎实解决群众的合理诉求,维护群众的合法权益对没有政策性支撑的群众诉求尽力做好政策解释和困难帮扶。二是要高度重视国家信访联席办及省州联席办交办件的化解办理,全力保障交办件得到妥善有效化解,特别是在办理过程中要将责任明确到具体的单位负责人及化解的具体要求。三是要不断夯实信访业务基础,进一步提升信访事项化解办结率、责任单位受理及时率和群众参评率,确保信访群众的合理诉求在最短时间内得以解决,维护群众合法利益、促进社会大局和谐稳定。

罗元楷局长表态:麻江县将按照才亮局长的讲话要求认真抓好落实。