麻江县信访局网站

县委常委、县委政法委书记甘泽波一行走访慰问困难信访群众


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-10-25 17:32:21  点击数:

县委常委、县委政法委书记甘泽波一行

走访慰问困难信访群众

 

值此“重阳”佳节之际,为有效解决信访群众生活困难,全面了解掌握困难信访群众诉求化解推进情况,10月24日、25日,县委常委、县委政法委书记甘泽波率县信访局局长罗元楷一行4人,专程走访慰问了贤昌镇新场村杨德美、宣威镇岩莺村吴光银、坝芒乡猫头村夏思成等3位曾存在生活困难诉求的老人。向他送去了节日的祝福和慰问,并与他们及家人进行了亲切的交谈。

在走访慰问过程中,甘泽波书记详细的询问了他们困难诉求的化解落实情况,耐心说明了县委和县人民政府及相关责任单位的办理情况,感谢他们对党和政府的信、理解和支持,并祝福老人们身体健康,佳节快乐。三位老人对甘泽波书记的慰问表示了感谢。

通过此次“重阳”佳节走访慰问,在实践信访工作“上访变下访,接访变走访”的改变上进一步探索了一个新的模式;同时在实现拉近融洽与信访群众关系,真实掌握群众诉求实情,促进信访工作转变工作方式上实现了一个良好的转变。

1:县委政法委甘泽波书记与吴光银老人亲切交谈现场

        

2:县委政法委甘泽波书记与杨德美老人亲切交谈现场

 

    图3:县委政法委甘泽波书记与夏思成老人亲切交谈现场