麻江县信访局网站

麻江县信访局开展“入村寨进社区走企业


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-12-18 16:54:37  点击数:

麻江县信访局开展“入村寨进社区走企业

访群众”大走访活动

--深入实地察民情集民意解民忧多方位推动信访工作

 

为深入贯彻落实省、州、县政法信访系统开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,麻江县信访局高度重视、积极响应,及时组织召开了干部职工会议就走访活动进行安排部署,明确由局班子成员带队分组深入包片区坝芒乡七个村寨和帮扶联系村宣威镇比富村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。  

一是深入实地。针对此次走访活动,全局干部以身作则、亲力亲为,按照分组包片安排,确保走到点、访到人、传到位。

二是重察民情。在走访过程中,深入细致地向群众讲解党的十九届五中全会精神,脱贫攻坚、扫黑除恶、日常安全防护等相关政策和法律法规;同时与群众回忆过去、感党恩、谋发展,切实促进社会和谐稳定。

三是广收民意。强化与群众间真心交谈,耐心听取他们的心声,将收集到人民群众、基层干部对政法系统工作方面存在的问题按照“全面收集、集中梳理”的原则,将他们的意见和诉求进行逐一的登记、分析,全面准确了解当前群众关注。

四是助民解忧。坚持以人民利益为中心和全心全意为民服务宗旨的思想理念,及时将收集到的民情民意按照办理程序转交各相关职能部门办理并妥善答复群众,实现提升群众对党委政府的公信度和信访工作的知晓度。(信息员:王杰;审核:文经友)

 

1麻江县信访局主要领导实地走访基层群众并宣讲相关政策及业务知识

2麻江县信访局主要领导实地走访基层群众并宣讲相关政策及业务知识

3:麻江县信访局干部实地走访基层群众