麻江县信访局网站

帮扶路上显真情 抗击疫情保民生--麻江县信访局助力帮扶村疫情防控物资


编号:麻江县信访局   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-01-28 16:42:49  点击数:

帮扶路上显真情 抗击疫情保民生

--麻江县信访局助力帮扶村疫情防控物资

 

当前正值新冠肺炎疫情防控的重点时段,面对严峻的防控形势,近日,麻江县信访局积极对接帮扶联系村宣威镇比富村后,为其送去了口罩2000个、消毒酒精消毒免洗手液等一批防疫物质。期间,县信访局副局长吴春富对比富村抗击新冠疫情提出了三点意见。   

一是做好省外返乡人员信息备案工作,谨防外输。尤其是近28天旅居史、接触史、往返时间和往返方式等信息。同时,对返乡人员一律严格查看行程码、健康码等,确保返乡人员是健康的、安全的;二是严格审批村民办酒。红白喜事一律从严简办并做好防护工作,其它酒席不得办理,尽量减少人群聚集和流动;三是做好疫情防控宣传工作,让村民进一步认识到疫情的严重性和使命感,在参与抗击疫情的同时保护好自己,确保村民生命健康安全。信息员:王杰;审核:文经友