麻江县信访局网站

【党史教育篇】“我为群众办实事”我们在行动――麻江县启动“信访流动接访站”活动


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-04-08 17:02:34  点击数:

“这位大叔,有什么问题可以向我们反映,比如提供法律咨询服务,我们有律师为解答···4月7日贤昌镇新场村赶集市上,麻江县信访局工作人员向围拢来的群众解读“信访流动接访站”活动内容。

为全面贯彻落实好党史学习教育“我为群众办实事”和省、州关于信访工作“触角”向基层延伸要求。麻江县信访联席办牵头组织县纪委监委、县委政法委、县司法局等部门在全县范围内开展“大接访大排查大化解”活动,活动以“信访流动接访站”接访的形式深入基层一线开展。全面推行坐等“上访”主动“下访”转变距离听民声、疏民怨、解民忧、汇民智确保群众关注及时掌握、群众心声及时倾听、群众困难及时解决。4月7日的首次下访活动中,工作人员共现场答复和解释群众咨询20余批次、信访问题4个,活动开展得到了县委常委、县委政法委甘泽波书记的鼓励和支持

麻江县“信访流动接访站”将充分利用乡场赶集日,全面深入各乡镇(街道)开展为期2个月共计12场次上门接访活动。对接访收集到问题和线索建立台帐,严格按照办理工作机制转交相关部门,真刀真枪为群众解难题实事做到“件件有落实,事事有回音。同时将针对接访中发现的重点突出问题组织相关责任单位联合开展专项治理和化解攻坚