麻江县信访局网站

麻江县着力在“信访基础业务规范化提升”中打好培训“主动仗”


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-04-12 17:12:26  点击数:

为实现2021年全县信访工作要点中的“信访基础业务规范化提升目标,努力为创建信访工作示范县打下坚实基础。202147日,为期三天的麻江县2021年第信访业务实战技能培训暨网上信访业务规范提升班在县信访局开班,县信访联席办主任、县信访局局长罗元楷为本次培训班作开班讲话,他强调:一是要认培训的重要性和必要性;二是要通过培训准确把握信访规范化工作的关键和要点;三是要在培训过程中集中精力,全心投入,确保取得实效。

培训坚持目标和问题导向,次培训重点围绕“重复信访件治理”、信访“三率”提升和网上信访业务规范办理等方面的短板和弱项,采取集中授课+现场实操演示的方式进行培训。培训中,县委书记县长群众直通交流台主任沈琴同志“以案说法”、“举一反三”帮助大家理清思路,并加入一对一讲授和操作演示方式,既强调问题要点的分析归纳,又侧重于实践中的融会贯通,实现了较高的学习实效性,真正让每位学员带着困惑来,揣着明白回,增强了工作的信心,为今后做好信访工作找到了‘钥匙’”。

今年,麻江县信访联席办计划共分三期组织全县信访联席会议成员单位及部分重点部门的信访业务分管领导和业务骨干开展集中学习实战技能培训,信访业务干部100%参加培训并实战操作过培训以显实效、促提升为着力点力促信访基础业务规范化水平上新台阶