麻江县信访局网站

州委副秘书长、州委政法委副书记、州信访局 局长吴才亮到麻江县督导治理重复访 化解信访积案专项工作


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-08-09 17:18:44  点击数:

为进一步压实化解责任,提升化解效能,慎终如始抓好今年治理重复访化解信访积案专项工作。721日,州委副秘书长、州委政法委副书记、州信访局长吴才亮一行赴麻江县就治理重复访、化解信访积案专项工作进行督查指导。麻江县县委常委、政法委书记甘泽波,县人民政府副县长杨秀智,县信访局班子成员参加督导座谈会

会上,信访联席办主任、信访局长罗元楷汇报了专项工作进展情况、当前存在的问题及下步工作思路和举措;同时与会各单位向督导调研组汇报了各自工作进展,并就下步如何推进工作与督导调研组进行了探讨和交流。

吴才亮麻江县今年治理重复访、化解信访积案专项工作的开展情况给予肯定,认为领导重视、底数清情况明整体态势良好”。同时,指出了存在的问题,对下一步工作提出了意见建议:要高位推动,形成合力,进一步压实包案化解责任;逐案强化分析研判,找准化解症结;三要改进创新工作方法统筹各方资源强化针对性研究穷尽一切办法“事要解决”上出实招、达实效强化思想武装省州领导批示为动力,推动重复信访化解攻坚有力巩固信访工作“三无县”创建成果,为下步全国信访工作“示范县”创建打基础五要党史学习教育“我为群众办实事”实践活动倒逼责任落实,同时借学习党史提振干事精气神、凝聚奋进力量,用拼搏担当精神增强工作信心和毅力,持续推动重复信访化解工作取实效。

县委常委、政法委书记甘泽波表示,下一步麻江县将以更高政治站位、更强有力举措,做好信访维稳各项工作。同时,希望州信访局加强指导帮助,提供坚强有力支撑。麻江县将以此次督查指导为契机,积极探索主动创新、扎实工作,全力抓好未化解中央、省交办重复信访攻坚工作。