麻江县信访局网站

县委书记唐光宏到县信访局调研


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-08-09 17:23:11  点击数:

8月6日上午,县委书记唐光宏到县信访局调研。在县信访局,唐光宏与干部职工亲切交谈,详细了解信访工作开展情况,对近年来全县信访工作取得的成效给予充分肯定。他指出,要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,带着感情和责任做好信访工作,为全县构建和谐、稳定的社会环境作出积极贡献

唐光宏强调,要从抓服务群众上推动工作,通过切实解决好人民群众操心事烦心事揪心事,维护人民群众合法权益,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。要从抓制度落实上推动工作,落实好初访责任制和领导接访等制度,扎实做好重点人员、重点群体、重点事项、重点领域的矛盾纠纷排查工作,切实把各项工作做实做细,让服务对象满意。要从抓规范程序上推动工作,严格规范信访工作程序,多措并举预防和化解矛盾纠纷,积极引导群众依法表达诉求。要从依法依规上推动工作,始终坚持“三到位一处理”原则化解矛盾,对胡搅蛮缠、缠访闹访、寻衅滋事等违法上访行为决不姑息,切实规范信访秩序。要从抓创优争先上推动工作,深入推进信访制度改革,大胆探索、推陈出新、提档升级,努力使信访工作多创特色、多出亮点。要从抓疫情防控上推动工作,督促来访人员做好个人防护,抓好测温、扫码、戴口罩等措施,抓牢抓细疫情防控工作,守护好人民群众身体健康和生命安全。

县领导张远洋、甘泽波、欧光洪参加调研