麻江县信访局网站

省信访局副局长刘丽兰一行到麻江县调研督导信访工作


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2022-03-04 15:25:50  点击数:

3月3日,省信访联席办副主任、省信访局副局长刘丽兰带领省信访局综合指导一处、督查处及接访中心相关负责人一行到我县调研督导乡镇信访工作联席会议机制建立运行、县级信访系统巡回接访、信访干部大走访、乡镇信访工作开展等方面情况,同时对4名信访人进行了回访。州信访局局长吴才亮、副局长彭英富,县委常委、县委政法委书记甘泽波及县信访局相关同志参加调研。县委唐光宏书记在县信访局与调研组一行现场查看了县信访接待场所规范化建设情况,并向调研组刘丽兰副局长一行莅临我县调研督导工作表示了感谢。  

在谷硐镇县信访“联动巡回接访站”,刘丽兰副局长一行实地查看了我县纪委监委、政法、检院、公安、司法、信访等部门联合开展的“联动巡回接访”情况,详细询问了工作的组织、开展、运行、成效等基本情况。对我县在按照省信访联席办关于县级信访局下乡开展巡回接访的基础上扩展为县级多部门联动巡回接访的做法表示赞同,认为这对扩宽群众事项受理、及时有效协调回复群众诉求起到了更加全面、充分、积极的作用,值得进一步推广。

在金竹街道观井湖社区听取了社区工作人员关于开展群众信访事项代理代办工作开展的情况介绍和代理信访人通过“阳光信访网站”进行网上信访的操作演练后,刘丽兰副局长一行对我县推进村居(社区)群众信访事项代理代办工作,认真推进社区网络信访工作建设表示了充分的肯定,并指出应加快推进全面施行,有效落实信访工作向村居(社区)全覆盖,进一步夯实基层基础。

在贤昌镇镇政府,刘丽兰副局长一行详细查阅了我县乡镇信访工作联席会议机制建设和实体化运行情况,同时听取了镇人民政府镇长金武谊同志对该镇信访工作联席会议机制建设运行、辖区信访事项办理、矛盾纠纷排查化解等相关工作开展的情况汇报。调研组一行对该镇信访工作联席会议机制建设和实体化运行表示了肯定和认同,并对工作开展中进一步加强“阵地”建设等问题提出指导意见。

在谷硐镇大坪村上寨、谷硐镇商业街、贤昌村委会蒲贤公路边及杏山街道良田村箭杆寨,刘丽兰副局长相继回访了信访人陈某某等4名信访人,详细询问了他们所反映诉求办理或解决的情况,同时就信访部门办理信访事项的基本程序和规范向他们一一作了说明,感谢他们对信访部门的信任和支持。