麻江县信访局网站

奋进新征程 建功新时代 —县委书记唐光宏到县信访局调研


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2022-04-15 14:26:55  点击数:

4月12日,县委书记唐光宏到县信访局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想、把人民放在心中最高位置,进一步改进工作作风,多措并举化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难,全力维护人民群众根本利益,为全县高质量发展营造和谐稳定环境。

在县信访局群众来访接待中心、“县委书记县长群众直通交流台”,唐光宏看望工作人员,详细了解信访热点问题、诉求解决、网民留言办理和群众满意度等情况,并主持召开座谈会,听取全县信访维稳工作汇报,对进一步做好全县信访维稳工作进行安排部署。

唐光宏指出,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众、倾听诉求、解决问题的桥梁纽带。全县各级各部门要从忠实践行“两个维护”、衷心拥护“两个确立”的政治高度,深刻认识做好新形势下信访工作的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,千方百计为群众排忧解难,促进社会和谐稳定。

唐光宏强调,群众利益无小事,要满腔热忱帮助群众解决困难问题,爱心、细心、耐心做好群众工作。“直通交流台”是党委政府联系群众的“连心桥”和“直通车”,要把群众的事当家事、把群众的来信当家信,把群众的合理诉求跟踪督办落实到位,做好答疑解惑,不断提高办结率、提升群众满意率。要充分利用电话、短信、互联网等多种方式把交流台办好,让数据多跑路、群众少跑腿,提高信访工作实效。

唐光宏强调,要突出问题导向,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,以发展的高质量实现信访工作的高质量。要坚持把做好信访工作同“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动和“我为群众办实事”实践活动结合起来,让群众上访变为干部下访,走出院子、迈开步子、沉下身子,真心实意为群众办实事、解难事。

县领导甘泽波、关钟、姜耀、吴增剑,县委办、县信访局有关同志参加。