麻江县信访局网站
政策法规
信访工作条例2022-05-01
2022年1月24日中共中央政治局会议审议批准,2022年2月25日中共中央、国务院发布。为了坚持和加强党对信访工作的全面领导,做好新时代信访工作,保持党和政府同人民群众的密切联系,制定本条例。本条例自2022年5月1日起施行。
关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见2016-04-28
新华社北京3月19日电 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,并发出通知,要求各地区各部门切实加强协调配合,健全涉法涉诉信访工作机制,努力形成依法解决涉法涉诉信访问题的合力。
国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法2016-04-28
为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及中央关于信访工作制度改革的要求,深入推进信访事项网上办理工作规范化建设,提高工作质量、效率和公信力,国家信访局研究制定了《信访事项网上办理工作规程(试行)》。现予印发,请遵照执行。
国家信访局关于印发 《信访事项网上办理工作规程(试行)》的通知2016-04-28
各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团信访局(办),中央和国家机关各部委、总政治部、武警部队、有关人民团体信访局(办、处),中央管理的有关国有重要骨干企业信访处(办): 为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及中央关于信访工作制度改革的要求,深入推进信访事项网上办理工作规范化建设,提高工作质量、效率和公信力,国家信访局研究制定了《信访事项网上办理工作规程(试行)》。现予印发,请遵照执行。
关于违反信访工作纪律处分暂行规定2016-04-28
为严格执行处理信访突出问题及群体性事件工作责任制,切实落实领导责任,惩处信访工作违纪行为,维护信访工作秩序,保护信访人合法权益,促进社会和谐稳定,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《信访条例》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律法规,制定本规定。

共6条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第